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La Storia, dal 1763
quando l’acquacedratario Giuseppe Dentis apre la sua piccola bottega nell’edificio di fronte all’ingresso del Santuario della Consolata. Il locale all’epoca era arredato semplicemente, con tavole e panche di legno. 

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Bicerinのバーチ・ディ・ダーマがITI「優秀味覚賞二つ星」を受賞いたしました。

世界有数の味覚の専門家集団「International Taste Institute」。
Bicerinのバーチ・ディ・ダーマがこちらの「優秀味覚賞二つ星」を受賞いたしました。
バーチ・ディ・ダーマをショップで確認する

 

ITIはベルギーのブリュッセルに本拠地があります。審査員は、200人以上の最高のシェフとソムリエで構成されています。彼らは、シェフやソムリエのコンクール、またミシュランガイドやゴ・エ・ミヨなどの有名な機関でその才能を認められています。

審査員には、エル・ブリ(スペイン)、ルドワイヤン(パリ)、オテル・リッツ(パリ)、ジュール ヴェルヌ(パリ)などのミシュランで星を獲得しているレストランのシェフ・ソムリエだけではなく、イタリア、スペイン、ポルトガル、ベルギー、オランダ、ハンガリーなどヨーロッパ各国の著名なメンバーが多数含まれています。
さらに、フランス大統領やイギリス女王のようなVIPのために調理した経験のあるシェフも含まれています。 これらの味の専門家は実に20カ国以上の多国籍集団で、全員外部的で独立した審査員です。

製品はブラインドテストされており、ブランド名、製品名、製品の出所などはわからない状態でテイスティングされます。
各製品は、5つの国際ヘドニック官能分析基準(AFNOR XP V09A基準)に基づいた体系的なアプローチに従って、その官能的品質が評価され、第一印象、視覚、嗅覚、味覚、テクスチャーまたは最終感覚。
各審査員は、他の審査員とのコミュニケーションなしに、無言で、自分自身で製品を評価し、採点します。

Bicerinのバーチ・ディ・ダーマは、イタリアと日本国内のみならず、世界的権威の方々の味覚審査においても高い評価を頂戴したことは、大変誇らしい事だと思っております。

2020.08.26

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