bicerin

NEWS

Column

La Storia, dal 1763
quando l’acquacedratario Giuseppe Dentis apre la sua piccola bottega nell’edificio di fronte all’ingresso del Santuario della Consolata. Il locale all’epoca era arredato semplicemente, con tavole e panche di legno. 

  • twittertwitter
  • INSINS
  • facebookfacebook

Bicerinがイタリアの伝統的な食文化を伝えるお店としてAQI認定されました。

Bicerinではイタリアの食文化を日本に広くお伝えするために、様々な活動をしています。その一環としてBicerin各店舗は在日イタリア商工会議所から「AQI認定」を受けています。

正式名称を「ADESIVO DI QUALITÀ ITALIANA」といい、イタリアの伝統的な食文化を伝える店舗へ認定されます。AQI認定には、下記の厳しい審査基準があります。

・イタリア料理の伝統における信頼性を尊重していること
・伝統的な料理メニューや食材・調理法の提案(レシピ)
・使用される製品や食材の品質
・シェフやレストランスタッフの力量
・ホスピタリティの高さ
・メニューはイタリア郷土料理を提供しているか
・イタリア産の製品や食材を使用しているか
・イタリア産のワインや蒸留酒を提供していますか
・シェフはイタリア料理の技術について万全な知識を持っているか
・イタリア本国と同様のおもてなしで顧客を迎えている

イタリア人によるこれらの審査を受けることで、Bicerinがお客様へ提供するサービスのクオリティーを保つ一つの手助けとしています。

2020.08.22

スタッフとサービス