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La Storia, dal 1763
quando l’acquacedratario Giuseppe Dentis apre la sua piccola bottega nell’edificio di fronte all’ingresso del Santuario della Consolata. Il locale all’epoca era arredato semplicemente, con tavole e panche di legno. 

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映画「GOD FATHER」のグルメ② Pollo alla caciatora(ポッロ・アラ・カチャトーラ)

ドン・コルレオーネの隊員を祝うシーンで登場するこちらのお料理。
“鶏肉の猟師風”という鶏とキノコを赤ワインで煮込んだとっても味わい深いお味です。

材料:2人分
鶏肉:300g
タマネギ:1/2個
マッシュルーム:4個
赤ワイン:150cc
オレガノ:大さじ2
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ2
塩:適量
こしょう:適量

  • 鶏肉をぶつ切りにし、保存袋に赤ワインと一緒に入れて漬ける。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉だけ取り出し、表面に焼き色がつくまで焼く。
  • 鶏肉を鍋に移し、肉を漬け込んだ時の赤ワインを野菜が浸るくらいまで水を加えて弱火で1時間煮込む。
  • 160度に予熱したオーブンで15分焼き、塩とこしょうで味を整えたら完成。

2021.04.22

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