Column
La Storia, dal 1763
quando l’acquacedratario Giuseppe Dentis apre la sua piccola bottega nell’edificio di fronte all’ingresso del Santuario della Consolata. Il locale all’epoca era arredato semplicemente, con tavole e panche di legno.
-
11月3日 【サンドウィッチの日】
歴史と文化メニューとスイーツ2024.11.03
-
10月25日【世界パスタデー】
歴史と文化メニューとスイーツ2024.10.25
-
イタリアで初めてトーストが出されたのはトリノでした!!
歴史と文化2024.09.27
-
9月17日 【イタリア料理の日】
歴史と文化2024.09.17
-
9月15日 Happy birthday to UMBERTO Ⅱ ‼
歴史と文化2024.09.15
-
9月3日 【サンタ・ローザの祭り】
歴史と文化2024.09.03
-
8月27日【ジェラートの日】
歴史と文化メニューとスイーツ2024.08.27
-
8月10日 流れ星に願いを込める【サン・ロレンツォの夜】
歴史と文化2024.08.10
-
7月29日 【ラザニアの日】
メニューとスイーツ2024.07.29
-
企業訪問で講義した学生からの御礼の手紙
BIcerinのSDGsトリビアなひととき2024.06.25
-
G7広島サミット2023 公式提供秘話
BIcerinのSDGsメニューとスイーツ2024.04.19
-
中学生の企業訪問 〜飲食店で働くことの意義〜
トリビアなひととき2024.02.28
-
〜商品開発のきっかけは夏休みに訪れたBicerin新宿高島屋店のカフェ視察〜
BIcerinのSDGsメニューとスイーツ2023.12.20
-
【Special interview①】コーヒーを飲むと健康にいい!? 1日3~4杯飲む人たちが長生き
トリビアなひととき2023.12.11
-
【Special interview②】コーヒーを飲むと健康にいい!? 1日3~4杯飲む人たちが長生き
トリビアなひととき2023.12.11
-
カフェタイム好きに贈る、とことんコーヒーにこだわった「Bicerinコーヒーサンド」が二冠を達成
メニューとスイーツ2023.06.15
-
【電源カフェ】ガジェットの充電と心の充電をお手伝い!!
スタッフとサービス2023.05.29
-
Bicerinのホスピタリティー【デートのお客様編】
スタッフとサービス2023.05.26
-
意外と知らないカフェでのマナー教室【マッチングアプリ/お見合い/顔合わせ編】
スタッフとサービストリビアなひととき2023.05.25
-
意外と知らないカフェでのマナー教室【ビジネスミーティング編】
スタッフとサービス2023.03.09
-
意外と知らないカフェでのマナー教室【ノマドワーク利用編】
スタッフとサービス2023.03.09
-
[店舗紹介]Bicerin HANKYU MEN’S TOKYO 〜阪急メンズ東京店〜
SHOPスタッフとサービスメニューとスイーツ2023.01.30
-
[店舗紹介] Bicerin HAKATA HANKYU 〜博多阪急店〜
SHOPスタッフとサービスメニューとスイーツ2023.01.30
-
[店舗紹介]Bicerin GINZA SIX 〜ギンザシックス店〜
SHOPスタッフとサービスメニューとスイーツ2023.01.30
-
【”DILIGENCE PARLOUR”コラボレーション】“花と愉しむクリスマス”at Bicerin「Caffè natalizio」
メニューとスイーツ2022.12.16
-
アフタヌーンティーの魅力
メニューとスイーツ歴史と文化2022.11.04
-
【『バリスタグランプリ2022 』結果発表】Bicerin阪急うめだ店山口さん。お疲れ様でした!
スタッフとサービス2022.08.03
-
『バリスタグランプリ2022』に阪急うめだ店の山口さんが挑戦!
スタッフとサービス2022.07.21
-
ストローについて<SDGs〜小さなことからコツコツと〜>
BIcerinのSDGs2022.07.14
-
Bicerinのバーカウンターのスタッフ ~バールマンとバリスタ~
スタッフとサービス2022.06.30
-
トリビアなひととき ~トリノの郷土料理編~ ”ボリートミスト”
トリビアなひととき2022.06.29
-
トリビアなひととき ~トリノ名産編〜 ”ベルモット”
トリビアなひととき2022.06.27
-
トリビアなひととき ~トリノの郷土食材編~ ”カルナローリ米”
トリビアなひととき2022.06.26
-
プラスチックカップと紙コップ
BIcerinのSDGs2022.06.25
-
トリビアなひととき ~トリノの郷土食材編〜 ”ピエモンテの様々なチーズ”
トリビアなひとときメニューとスイーツ2022.06.24
-
Bicerinオリジナルチョコレートリキュール 〜Regale〜
メニューとスイーツ2022.06.23
-
トリビアなひととき ~トリノの郷土料理編~ ”フォンドゥータ”
トリビアなひととき2022.06.22
-
トリビアなひととき ~トリノの郷土食材編~ ”ペペローネ”
トリビアなひととき2022.06.21
-
〜実はトリノ発祥〜 アペリティーボの勧め
メニューとスイーツ2022.06.20
-
トリビアなひととき ~トリノの郷土食材編~ ”アーティチョーク”
トリビアなひととき2022.06.19
-
様々な受賞歴
メニューとスイーツ2022.06.18
-
トリビアなひととき ~トリノの郷土食材編~ ”ファッソーネ牛”
トリビアなひととき2022.06.17
-
ドレスアップ
歴史と文化2022.06.16
-
Bicerinの守り猫!!
歴史と文化2022.06.15
-
「ひとときの贅沢」をマグカップと共に!
メニューとスイーツ2022.06.14
-
ラテアートはバリスタの気まぐれで!!
スタッフとサービス2022.06.13
-
トリビアなひととき 〜トリノの郷土料理編〜 ”バーニャカウダ”
トリビアなひととき2022.06.12
-
中学生の企業訪問 〜企業のSDGsへの取り組みを巡る〜
BIcerinのSDGs2022.06.11
-
6月10日【時の記念日】
歴史と文化2022.06.10
-
Bicerinのチョコスプレッド
メニューとスイーツ2022.06.09
-
コーヒーブレンダーの腕の見せ所
メニューとスイーツ2022.06.08
-
トリビアなひととき〜トリノの郷土菓子編〜 ”ザバイオーネ”
トリビアなひととき2022.06.07
-
トリビアなひととき〜トリノの郷土菓子編〜 ”ボネ”
トリビアなひととき2022.06.06
-
トリビアなひととき〜トリノの郷土菓子編〜”サヴォイアルディ”
トリビアなひととき2022.06.05
-
トリビアなひととき 〜トリノの郷土料理編〜”グリッシーニ”
トリビアなひととき2022.06.04
-
チョコレートのある時間
メニューとスイーツ2022.06.03
-
チョコレートの歴史
歴史と文化2022.06.02
-
トリビアなひととき〜トリノの郷土料理編〜“仔牛のトンナートソース”
トリビアなひととき2022.06.01
-
トリビアなひととき〜トリノの郷土菓子編 〜“アマレッティ”
トリビアなひとときメニューとスイーツ2022.05.31
-
プライベートジェットへのオリジナルスイーツ提供 〜Premium sky〜
スタッフとサービス2022.05.29
-
[店舗紹介] Bicerin MIDLAND SQUARE 〜名古屋ミッドランドスクエア店〜
SHOPスタッフとサービスメニューとスイーツ2022.05.28
-
SDGs アジェンダ1〜5・8〜11・16・17 〜【#サポチョコ】
BIcerinのSDGs2022.05.27
-
年の功が支えるサービス 〜Bicerinのベテランスタッフ〜
スタッフとサービス2022.05.26
-
トリビアなひととき〜トリノの郷土料理編〜“ブラサート”
トリビアなひとときメニューとスイーツ2022.05.25
-
男のための漆黒のスイーツ 〜バーチ・ディ・ダーマ ネラ〜
メニューとスイーツ2022.05.24
-
[店舗紹介] Bicerin HANKYU UMEDA 〜阪急うめだ 店〜
SHOPスタッフとサービスメニューとスイーツ2022.05.22
-
[店舗紹介] Bicerin SHINJUKU TAKASHIMAYA 〜新宿高島屋店〜
SHOP2022.05.21
-
【Bicerin】と【ビチェリン】
メニューとスイーツ2022.05.20
-
ピエモンテの特産品 ヘーゼルナッツの高級品種 〜トンダ・ジェンティーレ〜
歴史と文化2022.05.18
-
[店舗紹介]Bicerin KASUMIGASEKI CENTRAL GOVERNMENT BUILDING No2 ~霞が関中央合同庁舎2号館店~
SHOPスタッフとサービスメニューとスイーツ2022.05.16
-
モロッコ風コーヒー
メニューとスイーツ歴史と文化2022.05.15
-
ウイルスブロック【VB】
スタッフとサービス2022.05.14
-
「バーチ・ディ・ダーマ」本日も心を込めてただいま製作中!!
メニューとスイーツ2022.05.12
-
モンドセレクション3冠受賞!! 〜バーチ・ディ・ダーマ〜
スタッフとサービス2022.05.11
-
名古屋【MIDLAND SQUARE】公認 ~NAGOYAインゴット~Bicerin MIDLAND SQUARE
メニューとスイーツ2022.05.10
-
【梅田ミツバチプロジェクト】のハチミツフィナンシェ~UMEDAインゴット~Bicerin HANKYU UMEDA 限定商品
メニューとスイーツ2022.04.23
-
Bicerinのコンセプト ~「ひとときの贅沢」~
スタッフとサービス2022.04.21
-
【GINZA SIX】の贈り物 金粉と銀粉のフィナンシェ〜GINZAインゴット〜
メニューとスイーツ2022.04.20
-
焼き菓子の歴史 〜フィナンシェ〜
歴史と文化2022.04.19
-
様々なリクエスト、承ります!~バーチ・ディ・ダーマ【カラフル】~
メニューとスイーツ2022.04.18
-
【Bicerin x Hello Kitty】 スペシャルコラボレーション展開中!!
メニューとスイーツ2022.03.22
-
Take Away やってます!
スタッフとサービス2022.03.22
-
キノコの王様:ポルチーニ茸
メニューとスイーツ2022.03.22
-
ザッハトルテ = サケル
メニューとスイーツ2022.03.22
-
日本とイタリアのカラスミのお話
メニューとスイーツ2022.03.22
-
トリビアなひととき〜トリノの郷土菓子編〜“パンナコッタ”
トリビアなひととき2022.02.21
-
トリビアなひととき〜トリノの郷土料理編〜 “タヤリン”
トリビアなひととき2022.02.21
-
日本×イタリア“ 老舗のコラボレーション!「バーチ・ディ・ダーマ JUNMAI」
メニューとスイーツ2022.02.21
-
スタッフ研修中!ディスカッションは、「結論の質」よりも「相手の意見を聞く」を重視。
スタッフとサービス2022.02.21
-
トリビアなひととき〜歴史編〜 ”百貨店の歴史”
トリビアなひととき2022.02.19
-
トリビアなひととき〜インテリア編〜
トリビアなひととき2022.02.19
-
SDGs アジェンダ15 陸の豊かさも守ろう
BIcerinのSDGs2022.02.16
-
SDGs アジェンダ 13. 気候変動に具体的な対策を 17. パートナーシップで目標を達成しよう
BIcerinのSDGs2022.02.16
-
SDGs アジェンダ12 つくる責任 つかう責任
BIcerinのSDGs2022.02.16
-
SDGs アジェンダ3 すべての人に健康と福祉を
BIcerinのSDGs2022.02.16
-
SDGs アジェンダ11. すみ続けられるまちづくりを 14. 海の豊かさを守ろう
BIcerinのSDGs2022.02.16
-
SDGs アジェンダ 5. ジェンダー平等を実現しよう 8. 働きがいも経済成長も
BIcerinのSDGs2022.02.16
-
トリビアなひととき〜トリノの郷土料理編“バーニャカウダ”〜
トリビアなひととき2022.02.14
-
トリビアなひととき〜実はトリノ発祥!編〜
トリビアなひととき2022.02.14
-
Valentine’s Day〜バレンタインデーの歴史〜
歴史と文化2022.02.13
-
トリノの郷土料理 ~ボリートミスト〜
メニューとスイーツ2022.02.09
-
トリビアなひととき〜インテリア編〜
トリビアなひととき2022.02.02
-
トリビアなひととき〜ドリンク雑学編〜
トリビアなひととき2022.02.02
-
トリビアなひととき〜チョコレート編〜
トリビアなひととき2022.02.02
-
トリビアなひととき〜インテリア編〜
トリビアなひととき2022.02.02
-
トリビアなひととき〜焼き菓子編〜
トリビアなひととき2022.02.02
-
コラボレーション ~オードリーヘップバーンの愛したメニュー~
メニューとスイーツ2022.02.01
-
【コラボ】Bicerin x Hello Kitty Loveアソート
メニューとスイーツ2022.01.27
-
濃厚な風味に魅せられて・・・ ~バーチ・ディ・ダーマ【ピスタチオ】~
メニューとスイーツ2022.01.27
-
HACCPに関する取り組み
BIcerinのSDGs2021.06.18
-
CSR活動② 「特定非営利活動法人海さくら」との連携
BIcerinのSDGs2021.05.24
-
CSR活動① Bicerinライフセービング部
BIcerinのSDGs2021.05.23
-
ジャンドゥイヤ
メニューとスイーツ2021.04.22
-
映画「GOD FATHER」のグルメ③ Cannori(カンノーリ)
メニューとスイーツ2021.04.22
-
映画「GOD FATHER」のグルメ② Pollo alla caciatora(ポッロ・アラ・カチャトーラ)
メニューとスイーツ2021.04.22
-
映画「GOD FATHER」のグルメ① Osso bucco(オッソブッコ)
メニューとスイーツ2021.04.22
-
Bicerinのグランドメニュー② 特製ラザニア
メニューとスイーツ2021.04.22
-
日本茶ついて② Bicerinトリノ本店で販売されている日本茶
メニューとスイーツ2021.04.22
-
日本茶ついて① 伊勢神宮 神宮寺庁御用達銘茶 芳翠園
メニューとスイーツ2021.04.22
-
シャンパンとスプマンテ
メニューとスイーツ2021.04.22
-
ビチェリンソース
メニューとスイーツ2021.04.22
-
イタリア語講座④ パスタの名前で覚えるイタリア語-Ⅲ
歴史と文化2021.04.22
-
イタリア語講座③ パスタの名前で覚えるイタリア語-Ⅱ
歴史と文化2021.04.22
-
イタリア語講座② パスタの名前で覚えるイタリア語-Ⅰ
歴史と文化2021.04.22
-
イタリア語講座① イタリア人の名前
歴史と文化2021.04.22
-
トリノの歴史
歴史と文化2021.04.22
-
ビチェリンを愛した文豪 ヘミングウェイ
歴史と文化2021.04.22
-
バリスタの一言
スタッフとサービス2021.04.22
-
Bicerinで働くスタッフの職種③ バックヤードのお仕事
スタッフとサービス2021.04.22
-
Bicerinで働くスタッフの職種②様々な職種
スタッフとサービス2021.04.22
-
Bicerinで働くスタッフの職種①店舗スタッフ
スタッフとサービス2021.04.22
-
木曜日はニョッキの日?!
歴史と文化2021.04.22
-
Save from COVID-19 by Bicerin 日本赤十字社との取り組み
BIcerinのSDGs2021.03.22
-
日本で100年続くカフェの伝統を作る。 語り継がれる定番の「カフェ」作る。 ◇接客と接遇 ~サービスとは心配りと気配り。それと少しの勇気~◇
スタッフとサービス2021.03.13
-
3月8日はミモザの日!! 黄色く小さな丸いお花が咲く、かわいいミモザ
歴史と文化2021.03.08
-
クリスマスにおすすめなイタリアの伝統菓子「パネットーネ」
メニューとスイーツ2020.11.25
-
新卒学生の採用に関して
スタッフとサービス2020.11.25
-
Bicerinのダイバーシティ採用
スタッフとサービス2020.11.25
-
ダイバーシティな職場づくり
スタッフとサービス2020.11.25
-
サービス向上のための様々なスタッフ研修
スタッフとサービス2020.11.25
-
サービス向上のためのスタッフ同士のコミュニケーション
スタッフとサービス2020.11.25
-
カプチーノの温度に隠されたとある秘密の理由
メニューとスイーツ2020.09.10
-
ビチェリンの最高級の味わいを楽しむ正しい飲み方
メニューとスイーツ2020.09.10
-
ビチェリンの専用グラスで最高の味わいを楽しむ。
メニューとスイーツ2020.09.10
-
バーチ・ディ・ダーマ・・・それは貴婦人のキス
メニューとスイーツ2020.09.10
-
Bicerinがお届けするアフタヌーンティーの魅力
メニューとスイーツ2020.09.10
-
『三銃士』の生みの親 アレクサンドル・デュマ・ペールも訪れた「Bicerin」
歴史と文化2020.09.10
-
哲学者ニーチェもよく訪れたカフェ「Bicerin」
歴史と文化2020.09.09
-
イタリア王国初代首相カブールの指定席
歴史と文化2020.09.09
-
Bicerinのグランドメニュー⑥ 伝統のチョコレートサンドイッチ「プッチーニ」
メニューとスイーツ2020.08.26
-
Bicerinのグランドメニュー⑤ 国王陛下のパンケーキ「ウンベルト2世」
メニューとスイーツ2020.08.26
-
Bicerinのグランドメニュー④ ふわとろプレーンオムレツ
メニューとスイーツ2020.08.26
-
Bicerinのグランドメニュー③ ミネストローネ
メニューとスイーツ2020.08.26
-
Bicerinのグランドメニュー① スぺシャリテ 映画「GOD FATHER」のパスタ
メニューとスイーツ2020.08.26
-
Bicerinではファーストクラス級のサービスを提供します。
スタッフとサービス2020.08.26
-
ぐるなび「接待の手土産 -秘書が選んだ至極の逸品―」に殿堂入りしました。
スタッフとサービスメニューとスイーツ2020.08.26
-
Bicerinのバーチ・ディ・ダーマがITI「優秀味覚賞二つ星」を受賞いたしました。
スタッフとサービス2020.08.26
-
2019年G20大阪サミット商品提供秘話
スタッフとサービス2020.08.26
-
2015年ミラノ国際博覧会出展秘話
スタッフとサービス2020.08.25
-
2016年G7伊勢志摩サミット商品提供秘話
スタッフとサービス2020.08.25
-
Bicerinがイタリアの伝統的な食文化を伝えるお店としてAQI認定されました。
スタッフとサービス2020.08.22