La Storia, dal 1763 quando l’acquacedratario Giuseppe Dentis apre la sua piccola bottega nell’edificio di fronte all’ingresso del Santuario della Consolata. Il locale all’epoca era arredato semplicemente, con tavole e panche di legno.
Bicerin本店でビチェリンと人気を二分するものに「ザバイオーネ」があります。
トリノ発祥のドルチェで昔から提供され続けているシンプルな定番の逸品です。
その作り方はとてもシンプルで、卵黄にお砂糖、そしてシチリアで作られるマルサラワインを少し。 オーダーが入ってから卵黄を湯煎にかけフワフワに泡立てます。ホイップされたカスタードのような滑らかで温かいドルチェとして、グラスに盛られます。 少しお酒の効いた大人の楽しみとして、古き良きイタリアを感じる一品です。
2022.06.07
トリビアなひととき