bicerin

NEWS

Column

La Storia, dal 1763
quando l’acquacedratario Giuseppe Dentis apre la sua piccola bottega nell’edificio di fronte all’ingresso del Santuario della Consolata. Il locale all’epoca era arredato semplicemente, con tavole e panche di legno. 

  • twittertwitter
  • INSINS
  • facebookfacebook

Bicerinのチョコスプレッド

世界で一番売れているチョコスプレッドで「ヌテッラ (Nutella)」という商品があります。
トリノのお隣町アルバにあるフェレロ社画素の製造元。

「ヌテッラ」のは創業者であるピエトロ・フェレロにより、1940年代に作り出されたと言われています。
第二次世界大戦当時、配給制でココアが不足していたため、ピエモンテ州で豊富に産出されるヘーゼルナッツを使用し「スーパークレマ・ジャンドゥイヤ」という商品名で販売したものが、原型となっています。
そう、まさにジャンドゥイヤがナポレオン時代に誕生したのと同じです!さて、我らがBicerinでも「Crema Gianduia」と言うオリジナルのジャンドゥイヤペーストをご用意しています。

以前の記事でもご紹介したトリノ産のヘーゼルナッツの高級品種『トンダ・ジェンティーレ』を贅沢に使ったとても濃厚なジャンドゥイヤスプレッドです。

毎年、数量限定の輸入となっているため、Bicerinの各店舗店頭のみのご案内となっており、早い者勝ちです。
店頭でお見かけした際は機会を逃さずに即買いをお勧めいたします!

2022.06.09

メニューとスイーツ