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La Storia, dal 1763
quando l’acquacedratario Giuseppe Dentis apre la sua piccola bottega nell’edificio di fronte all’ingresso del Santuario della Consolata. Il locale all’epoca era arredato semplicemente, con tavole e panche di legno. 

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Bicerinのバーカウンターのスタッフ ~バールマンとバリスタ~

Bicerinではバーカウンターに立つスタッフの中には「バールマン」と「バリスタ」がいます。

「バリスタ」は過去の投稿でもよく使っている単語で、皆さんも聞いたことのある方も多いと思います。定義としてはイタリアのコーヒーの専門家として、エスプレッソやカプチーノなどのコーヒーメニューをおいしくお出しする専門職のことです。

かたや「バールマン」はイタリアの立ち飲みカフェである「バール」の専門家。
イタリアのバールでは、朝からバーカウンターにお客様が出勤前のカプチーノを飲みに立ち寄り、昼にはランチ後のエスプレッソ。夕方にはディナー前のアペリティフ(食前酒)を飲みにきます。
「バリスタ」がコーヒーの専門家、「バーテンダー」がお酒の専門家として、それぞれいる場合もありますが、「バリスタ」としても一流になったうえで「バーテンダー」としての腕も認められると、「バールマン」と呼ばれるようになります。

Bicerinでは店舗によってアルコールの提供がないお店もありますので、「バリスタ」「バールマン」どちらもいるのですが、

経験豊富な「バールマン」のいるイタリアンカフェで飲むカクテルは格別です。

2022.06.30

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