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La Storia, dal 1763
quando l’acquacedratario Giuseppe Dentis apre la sua piccola bottega nell’edificio di fronte all’ingresso del Santuario della Consolata. Il locale all’epoca era arredato semplicemente, con tavole e panche di legno. 

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SDGs アジェンダ 13. 気候変動に具体的な対策を 17. パートナーシップで目標を達成しよう

『フードマイレージ』という言葉が、昨今話題になっていることをご存じでしょうか?
農林水産政策研究所の定義として、「食料の輸送量に輸送距離を掛け合わせた指標」とされています。この『フードマイレージ』が多いほど、「大量の食糧を遠いところに輸送している」ということになります。そしてこれらは当然、輸送手段に伴うCO2も大量に発生することになります。

Bicerinはイタリア・トリノ最古のカフェとして、イタリアの食文化を日本の皆様に御紹介するというミッションがあります。SDGsアジェンダの13・17において、CO2の発生削減に貢献するべくBicerinとしてはイタリア・トリノ本店とのパートナーシップ連携強化により、イタリア産食材にこだわることなく、イタリアから輸入する食材の減少に取り組んでおり、日本で調達できる原料を使用しつつ、同品質のものを提供できるようレシピを調整行う努力をすることで、目標達成に取り組んでいます。

2022.02.16

BIcerinのSDGs