Column
La Storia, dal 1763
quando l’acquacedratario Giuseppe Dentis apre la sua piccola bottega nell’edificio di fronte all’ingresso del Santuario della Consolata. Il locale all’epoca era arredato semplicemente, con tavole e panche di legno.
ビチェリンソース
Bicerinの名物であるビチェリン。エスプレッソにチョコレートクリーム、生クリームのハーモニーの味の秘訣は、なんといっても門外不出のレシピで作られるチョコレートクリームがビチェリンソースです。
トリノのBicerin本店で受け継がれている秘伝のレシピを忠実に守り、産地を厳選したカカオや砂糖などを細心の注意を図り、トリノから取り寄せた銅鍋でゆっくりと火をかけること1時間。火加減の調整を細かくしつつ焦げ付かないようにやさしく煮詰めていきます。カカオなどの分量や火加減、混ぜ具合など一つでも間違えばたちまち味が変わってしまう繊細なものです。
注ぐときも、エスプレッソ・ビチェリンソース・生クリームをと綺麗な層にすることで、美しいビチェリンに仕上がるよう、私たちのバリスタが心を込めてお作りしています。
2021.04.22
メニューとスイーツ