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La Storia, dal 1763
quando l’acquacedratario Giuseppe Dentis apre la sua piccola bottega nell’edificio di fronte all’ingresso del Santuario della Consolata. Il locale all’epoca era arredato semplicemente, con tavole e panche di legno. 

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映画「GOD FATHER」のグルメ③ Cannori(カンノーリ)

1作目でクレメンツァが裏切り者を始末した後に登場するカンノーリ。3作目では黒幕のドン・アルトベロを毒殺する際にも登場します。シチリアでも伝統的なお菓子で、サクサクの生地とリコッタチーズのハーモニーが素敵です。カンノーリのおいしさは、マフィアのドンもあらがえないほどに魅力的なお菓子なんです。

材料:10本分
薄力粉:125g
砂糖:10g
卵黄:20g
マルサラ種:50ml
オリーブオイル:小さじ1
リコッタチーズ:500g
粉砂糖:80g
サラダ油:適量
ドレンチェリー、オレンジピール等:50g
マラスキーの酒:15g スイートチョコレート:30g
打ち粉:適量
卵白:適量

  • リコッタチーズをペーパータオルで包み、冷蔵庫で一晩水切りをする。
  • ボウルに薄力粉、砂糖、卵黄、マルサラ酒、オリーブ油を入れる。
  • 生地がまとまったら、テーブル上に取り出し、均質になるように少し練る。
  • 記事をラップで包み、冷蔵庫で約1時間休ませる。
  • 休ませた生地を幅20cm程度の棒状にして10等分に切り分ける。
  • 打ち粉をふるい、綿棒で生地を1mm強の厚さにのばす。対角線が12cm×15cmのひし形に切り分ける。
  • アルミホイルとオーブン用の紙で作った円筒形の芯に生地を巻きつけ、端に卵白を少量塗って貼り合わせる。
  • 180℃に熱したサラダ油で表面が薄く色づくまで揚げ、いったん取り出して芯をはずす。内側の面は2度揚げをして色づける。
  • ボウルに水切りをしたリコッタチーズを入れ、粉砂糖を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
  • フルーツの砂糖漬け、スイートチョコレート、マラスキーノ酒を加えて混ぜ合わせる。
  • 絞り出し袋に入れ、冷めた生地の両端からクリームをたっぷりつめる。
  • 両端のクリームの表面をドレンチェリーやオレンジピールで飾り、粉砂糖をかける。

2021.04.22

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