Column
La Storia, dal 1763
quando l’acquacedratario Giuseppe Dentis apre la sua piccola bottega nell’edificio di fronte all’ingresso del Santuario della Consolata. Il locale all’epoca era arredato semplicemente, con tavole e panche di legno.
Bicerinがイタリアの伝統的な食文化を伝えるお店としてAQI認定されました。
Bicerinではイタリアの食文化を日本に広くお伝えするために、様々な活動をしています。その一環としてBicerin各店舗は在日イタリア商工会議所から「AQI認定」を受けています。
正式名称を「ADESIVO DI QUALITÀ ITALIANA」といい、イタリアの伝統的な食文化を伝える店舗へ認定されます。AQI認定には、下記の厳しい審査基準があります。
・イタリア料理の伝統における信頼性を尊重していること
・伝統的な料理メニューや食材・調理法の提案(レシピ)
・使用される製品や食材の品質
・シェフやレストランスタッフの力量
・ホスピタリティの高さ
・メニューはイタリア郷土料理を提供しているか
・イタリア産の製品や食材を使用しているか
・イタリア産のワインや蒸留酒を提供していますか
・シェフはイタリア料理の技術について万全な知識を持っているか
・イタリア本国と同様のおもてなしで顧客を迎えている
イタリア人によるこれらの審査を受けることで、Bicerinがお客様へ提供するサービスのクオリティーを保つ一つの手助けとしています。
2020.08.22
スタッフとサービス