Column
La Storia, dal 1763
quando l’acquacedratario Giuseppe Dentis apre la sua piccola bottega nell’edificio di fronte all’ingresso del Santuario della Consolata. Il locale all’epoca era arredato semplicemente, con tavole e panche di legno.
Bicerinで働くスタッフの職種②様々な職種
Bicerinでは直接お客様に接する店舗スタッフの他にも、様々なサービスの構築をしている部署があります。そんな彼らの業務内容を簡単にご紹介したいと思います。
・法人営業部
Bicerinでは、カフェでも販売しているチョコレートや焼き菓子などの物販商品を多数ご用意しております。時には企業のお客様より、数十個〜数千個商品のご注文を頂戴したり、オリジナルのパッケージ製作やロゴ入りチョコレートのオーダーなど、様々なご要望を頂く事がございます。これらのケースは通常の店舗でご用意している商品在庫などでのご対応が難しい場合がございます。そのため、法人営業部門のスタッフがご予算や納期などのご相談も含めて、 きめ細かくご対応いたします。なおご用命やご相談は下記のフォームからも承っております。
お問い合わせはこちらから
・商品開発部
『2019年G20大阪サミット商品提供秘話』
『2016年G7伊勢志摩サミット商品提供秘話』
などでも一部お仕事の紹介をしておりますが、Bicerinで取り扱っている商品の中にはチョコレートなどのようにトリノ本店から直輸入している物のほかに、日本オリジナルのパッケージや、商品なども多々ございます。これらの商品開発をするスタッフのお仕事として、下記のような工程をこなしています。
企画立案
トリノ本店とのレシピ開発
パッケージ制作
コスト管理及び販売価格の設定
在庫管理
他社様とのコラボレーションのパッケージや、バレンタインやクリスマスなどの季節性の商品開発も含めて、年間通して忙しい部署となっています。
・広報部
HPやオンラインショッピングなどのウェブサイトの管理や、InstagramやFacebookなどの公式SNS への投稿、メールマガジンの配信などを行っています。また広報部の重要なお仕事として、テレビやラジオ、雑誌やweb媒体などへの情報発信も欠かさずしており、Bicerinの新商品情報や季節限定のメニューなど様々なニュースを各方面に発信しています。
店舗スタッフ以外にも様々な職種のスタッフが、間接的にはなりますがBicerinの魅力を皆様にお伝えするため、日々頑張っています。
2021.04.22
スタッフとサービス