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La Storia, dal 1763
quando l’acquacedratario Giuseppe Dentis apre la sua piccola bottega nell’edificio di fronte all’ingresso del Santuario della Consolata. Il locale all’epoca era arredato semplicemente, con tavole e panche di legno.
ELLE gourmet/ハースト婦人画報社 2022年3月号<2022年02月04日 発売>で「バーチ ・ディ・ダーマ」をご紹介いただきました。
2022年2月4日 発売のELLE gourmet(エル・グルメ)2022年3月号で 「バーチ ・ディ・ダーマ(チョコレート)」をご紹介いただきました。
おしゃれな食の雑誌『エル・グルメ(ELLE gourmet)』公式サイト
➖➖特集「スイーツハント2022」➖➖
昨年ブームとなったローマ発のお菓子、マリトッツォ。 これをきっかけに、郷土菓子のおもしろさを再発見した人も多いのでは? そこで、次なるトレンドとして注目したいのが郷土&伝統菓子! “次なるスター菓子はイタリアで探せ!”のページで イタリア伝統の郷土菓子を紹介いただき、北イタリアの代表的な焼菓子「バーチ・ディ・ダーマ」をご掲載いただきました。
=== 掲載商品:「バーチ ・ディ・ダーマ5(プレーン)」 アーモンド生地でチョコレートをサンドした北イタリアの郷土菓子。「バーチ・ディ・ダーマ」とはイタリア語で「貴婦人のキス」を意味しており、 現在のマカロンの原型といわれています。 大阪及び伊勢志摩サミットにおいて、日本政府から各国元首へのおもてなしの品として、 サミット参加国であるイタリアにちなむ品をBicerinが担当させて頂きました。 商品名:バーチ・ディ・ダーマ5(プレーン) 販売価格:1,350円(税込)
2022.02.04
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